Curiosità del 02/04/2014

Valore nutritivo dei formaggi

Mercoledì 02/04/2014 - Il formaggio: un alimento completo

Il formaggio è uno dei protagonisti dell'alimentazione: fonte di vitamine (specialmente di vitamina A), calcio, proteine di alto valore biologico, sali minerali e aminoacidi essenziali, fin da tempi meno recenti è stato ritenuto un alimento completo, peraltro più digeribile rispetto al latte grazie alla minore quantità di lattosio. I formaggi sono ottimi nelle diete iperproteiche e ipercaloriche mentre invece vanno consumati accuratamente in caso di ipertensione e di ipercolesterolemia contenendo acidi grassi saturi; vanno assunti in maniera equilibrata specialmente di fronte a determinati regimi dimagranti.

Articoli Correlati

Filetti di manzo con fonduta di parmigiano e insalata mista - 11/02/2015
Insalata mista con fonduta di parmigiano e carpaccio di manzo
Per la fonduta occorrono 100 g di parmigiano grattugiato, 15 g di panna, 30 g di latte e un tuorlo m...Leggi tutto
Fonduta alla valdostana - 16/01/2015
La fonduta alla valdostana
Avete voglia di portare in tavola una buona fonduta alla valdostana? Ecco gli ingredienti: trecento ...Leggi tutto
Riso e fonduta - 13/01/2015
Come preparare il riso e fonduta
Per la preparazione del riso e fonduta occorrono duecento grammi di fontina valdostana, quattrocento...Leggi tutto
Flan di asparagi con fonduta - 29/12/2014
La ricetta dei flan di asparagi con fonduta
Per sei persone occorrono settecentocinquanta grammi di asparagi, quattro uova, 3 dl di panna liquid...Leggi tutto
I formaggi leggeri e magri - 04/12/2013
Vediamo quali sono i formaggi 'light'
Spesso si pensa ai formaggi come a qualcosa di grasso e pesante, ma in realtà ci sono molti latticin...Leggi tutto
  • formaggiodifossa.net - Formaggio di fossa.net è il sito per tutti gli estimatori di questo formaggio da meditazione e per tutti coloro che ancora non ne conoscono le particolarità dell'aroma e del gusto. Origine, storia, descrizione e ricette di un formaggio divenuto un cult
  • fromage.it - Sito interamente dedicato al formaggio, con la classificazione, le caratteristiche nutrizionali e qualche ricetta per apprezzarlo al meglio.
  • gastronomieonline.it - Il sito delle Gastronomie in Italia. Cerca la Gastronomia più vicina a te
  • iristoranti.it - Il sito dei Ristoranti in Italia. La selezione dei migliori ristoranti italiani. Dal Ristorante Romantico, al ristorante tipico, cerca quello più adatto alla tua serata
  • rosticcerie.eu - ROSTICCERIE ed ENOGASTRONOMIE in ITALIA. Cucina tipica. Servizi Catering, banqueting e a domicilio. Cibi preparati e Take away.
Siti Dove Compro Passatempi Food Navigare Facile Meteo Prestiti A portata di Mouse Risultati Calcio