Curiosità del 13/01/2015

Riso e fonduta

Martedì 13/01/2015 - Come preparare il riso e fonduta

Per la preparazione del riso e fonduta occorrono duecento grammi di fontina valdostana, quattrocento grammi di riso, una cipolla, due uova, mezzo spicchio di aglio, un litro e mezzo di brodo di carne, latte, burro, vino bianco secco, sale e pepe.

Togliamo la crosta alla fontina e tagliamola a quadratini, lasciamola riposare coperta di latte con l'aglio schiacciato e teniamola in un luogo fresco (non in frigo) per circa due ore. Scoliamola e poniamola in un pentolino antiaderente con una noce di burro e lasciamo che si fonda su fiamma molto bassa mescolando di continuo (meglio cuocere a bagnomaria). Raggiunta la giusta consistenza, uniamo un tuorlo alla volta mescolando velocemente. Non appena otterremo una salsa cremosa e liscia spegneremo il fuoco. Prepariamo intanto il risotto: tritiamo una cipolla e mettiamola a rosolare con una noce di burro e, non appena sarà diventata trasparente, versiamoci il riso preoccupandoci di mescolare bene affinchè possa assorbire il condimento. Aggiungiamo il vino e lasciamo evaporare e uniamo un mestolo di brodo alla volta. Non appena il riso sarà al dente condiamolo con una grossa noce di burro e una macinata di pepe. Spento il fuoco, condiamo il riso con un po' di fonduta e mettiamolo su un piatto di portata, infine copriamolo con ciò che resta della fonduta.

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