Curiosità del 11/02/2015

Filetti di manzo con fonduta di parmigiano e insalata mista

Mercoledì 11/02/2015 - Insalata mista con fonduta di parmigiano e carpaccio di manzo

Per la fonduta occorrono 100 g di parmigiano grattugiato, 15 g di panna, 30 g di latte e un tuorlo mentre per il resto della preparazione sono necessari 80 g di rucola, 320 g di filetto di manzo, 140 g di scarola, un limone, olio extravergine di oliva, sale e pepe bianco. Prepariamo la fonduta facendo bollire il latte e la panna e unendo subito dopo il parmigiano: continuiamo a cuocere per cinque minuti a fuoco dolce e infine togliamo dal fuoco lavorando il composto nel mixer per creare una crema omogenea. Aggiungiamo all'ultimo il tuorlo e lasciamo riposare in un luogo tiepido. Condiamo l'insalata mista con il sale, il pepe, l'olio e il succo di limone e adagiamola in un piatto su cui poggeremo le fettine sottili di manzo, da disporre a raggio versandovi sopra la fonduta di parmigiano.

Articoli Correlati

Fonduta alla valdostana - 16/01/2015
La fonduta alla valdostana
Avete voglia di portare in tavola una buona fonduta alla valdostana? Ecco gli ingredienti: trecento ...Leggi tutto
Riso e fonduta - 13/01/2015
Come preparare il riso e fonduta
Per la preparazione del riso e fonduta occorrono duecento grammi di fontina valdostana, quattrocento...Leggi tutto
Flan di asparagi con fonduta - 29/12/2014
La ricetta dei flan di asparagi con fonduta
Per sei persone occorrono settecentocinquanta grammi di asparagi, quattro uova, 3 dl di panna liquid...Leggi tutto
Valore nutritivo dei formaggi - 02/04/2014
Il formaggio: un alimento completo
Il formaggio Ŕ uno dei protagonisti dell'alimentazione: fonte di vitamine (specialmente di vitamina ...Leggi tutto
I formaggi leggeri e magri - 04/12/2013
Vediamo quali sono i formaggi 'light'
Spesso si pensa ai formaggi come a qualcosa di grasso e pesante, ma in realtÓ ci sono molti latticin...Leggi tutto
  • formaggiodifossa.net - Formaggio di fossa.net Ŕ il sito per tutti gli estimatori di questo formaggio da meditazione e per tutti coloro che ancora non ne conoscono le particolaritÓ dell'aroma e del gusto. Origine, storia, descrizione e ricette di un formaggio divenuto un cult
  • fromage.it - Sito interamente dedicato al formaggio, con la classificazione, le caratteristiche nutrizionali e qualche ricetta per apprezzarlo al meglio.
  • gastronomieonline.it - Il sito delle Gastronomie in Italia. Cerca la Gastronomia più vicina a te
  • iristoranti.it - Il sito dei Ristoranti in Italia. La selezione dei migliori ristoranti italiani. Dal Ristorante Romantico, al ristorante tipico, cerca quello pi¨ adatto alla tua serata
  • rosticcerie.eu - ROSTICCERIE ed ENOGASTRONOMIE in ITALIA. Cucina tipica. Servizi Catering, banqueting e a domicilio. Cibi preparati e Take away.
Siti Dove Compro Passatempi Food Navigare Facile Meteo Prestiti A portata di Mouse Risultati Calcio