Articolo del 04/12/2013

I formaggi leggeri e magri

Mercoledì 04/12/2013 - Vediamo quali sono i formaggi 'light'

Spesso si pensa ai formaggi come a qualcosa di grasso e pesante, ma in realtà ci sono molti latticini, la maggior parte della quale freschi, che sono gustosi e adatti ad essere consumati anche durante la dieta. Stiamo parlando, ad esempio, dei fiocchi di latte, delicati e leggeri, che si possono consumare con insalata di pomodori e sedano, e della mozzarella, da apprezzare in una saporita caprese o accompagnata da fagiolini o finocchi. La ricotta di mucca è piuttosto light e anche quella di pecora, caratterizzata da un gusto più intenso, e sono perfette per creare pietanze prelibate e leggere. Lo stracchino è un altro formaggio magro, utilizzabile anche come ingrediente per primi piatti o per preparare ottime bruschette.

Articoli Correlati

Cosa mettere in tavola d'inverno? - 21/11/2013
I cibi invernali buoni e sani
La stagione invernale ci offre tantissimi alimenti spesso trascurati, utili per la salute di tutto i...Leggi tutto
La Cina va matta per i formaggi italiani - 12/11/2013
Notevole l'aumento dell'export caseario in Cina
La Cina si rivela particolarmente amante dei formaggi italiani. In particolare nei primi 7 mesi del ...Leggi tutto
Formaggi in Piazza 2013 - 31/10/2013
Mostra Mercato di formaggi a latte crudo di montagna a Sondrio
La manifestazione, giunta alla sua ottava stagione, si terrà nel comune di Sondrio, da venerdì 1 a s...Leggi tutto
Filetti di manzo con fonduta di parmigiano e insalata mista - 11/02/2015
Insalata mista con fonduta di parmigiano e carpaccio di manzo
Per la fonduta occorrono 100 g di parmigiano grattugiato, 15 g di panna, 30 g di latte e un tuorlo m...Leggi tutto
Fonduta alla valdostana - 16/01/2015
La fonduta alla valdostana
Avete voglia di portare in tavola una buona fonduta alla valdostana? Ecco gli ingredienti: trecento ...Leggi tutto
  • formaggiodifossa.net - Formaggio di fossa.net è il sito per tutti gli estimatori di questo formaggio da meditazione e per tutti coloro che ancora non ne conoscono le particolarità dell'aroma e del gusto. Origine, storia, descrizione e ricette di un formaggio divenuto un cult
  • fromage.it - Sito interamente dedicato al formaggio, con la classificazione, le caratteristiche nutrizionali e qualche ricetta per apprezzarlo al meglio.
  • gastronomieonline.it - Il sito delle Gastronomie in Italia. Cerca la Gastronomia più vicina a te
  • iristoranti.it - Il sito dei Ristoranti in Italia. La selezione dei migliori ristoranti italiani. Dal Ristorante Romantico, al ristorante tipico, cerca quello più adatto alla tua serata
  • rosticcerie.eu - ROSTICCERIE ed ENOGASTRONOMIE in ITALIA. Cucina tipica. Servizi Catering, banqueting e a domicilio. Cibi preparati e Take away.
Siti Dove Compro Passatempi Food Navigare Facile Meteo Prestiti A portata di Mouse Risultati Calcio